Показы для людей с ограниченными возможностями от "Татаркино"

1 декабря стартовала декада, приуроченная к Международному Дню инвалидов. В рамках декады «Татаркино» организует бесплатные показы кассовых фильмов для людей с ограниченными возможностями. Кинопоказы пройдут в кинотеатре «Мир» и киноучреждениях республики.

Уже в четверг, 6 декабря, в 10:30 можно будет посмотреть мультфильм для новогоднего настроения «Снежная королева-3. Огонь и лед». Редкий дар ввязываться во всевозможные неприятности — их семейная черта, да и что взять с тех, кто вырос среди снегов в компании троллей. Но повзрослев, Кай и Герда выходят на новый уровень — теперь они станут виновниками катастрофы мирового масштаба…

Дату и время сеансов в кинозалах Татарстана можно уточнить у сотрудников филиалов «Татаркино».

Для справки:

В 1992 году 3 декабря было объявлено Международным днём инвалидов. Каждый год в начале декабря в России проводится декада инвалидов. Это напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и социальной защите.

В Казани проживает 87 057 человек с инвалидностью по здоровью, в том числе 917 инвалидов по слуху, 1090 инвалидов по зрению, 1245 инвалидов-колясочников, 7 850 инвалидов 1 группы, 42 092 инвалидов 2 группы, 32 927 инвалидов 3 группы, 4 188 – детей-инвалидов. 1 122 человека с инвалидностью состоят на социальном обеспечении.

Пресс-релиз
4 Декабря 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий