«Любовь и Шукла»: на пути к культуре диалога

Казанский международный фестиваль мусульманского кино продолжает серию специальных пресс-показов в преддверии XIV Фестиваля, который пройдет в Казани в сентябре. Журналисты и деятели искусства имеют возможность заранее познакомиться с некоторыми фильмами конкурсной и внеконкурсной программ-2018.

7 августа в кинотеатре «Мир» был представлен полнометражный игровой фильм, вошедший в программу спецпоказов будущего фестиваля – «Любовь и Шукла» (Индия). Режиссером, оператором и сценаристом ленты выступил Сиддхарта Джатла. Это его первая полнометражная работа. В своей картине он погружает зрителя в жизнь обычной индийской семьи и водоворот проблем, вызванный ее бедностью.

Но не только отсутствие материального благополучия мешает водителю рикши Шукле жить в мире со своей семьей и молодой женой: им предстоит вступить на путь к культуре диалога, а перед этим - хотя бы научиться разговаривать друг с другом.

Особенностью фильма стало то, что в съёмках был задействован лишь один профессиональный актер, остальные снимались впервые.

Пресс-показы КМФМК проходят каждый вторник в 16:30. Ближайший спецпоказ состоится 14 августа - зрителям будет представлен фильм по мотивам произведения Чингиза Айтматова.
Пресс-релиз
9 Августа 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий