«Ночь искусств - 2018»: искусство объединяет.

4 ноября в кинотеатре «Мир» в рамках киноклуба «Ночь в «Мире» будут транслироваться высокохудожественные фильмы – символы дружбы народов.

«Мир» откроет для зрителя Вселенную искусства с другой стороны. Искусство действительно объединяет: это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь. Мы уверены: в «Ночь искусств» все станут единомышленниками. 

Программа "Ночи искусств":

1. Фильм «Счастья! Здоровья!»
(реж. Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин. Россия, 2018)

Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятся сыграть свадьбы. Но выясняется, что для Рината и Гузельки свадьба — это способ добыть деньги, чтобы вернуть дорогую скрипку, для отца Артура важнее всего, чтобы свадьба его сына и москвички-Юли прошла в Армении, а у Светы есть «скелет в шкафу» — её «бывший» Андрей в день свадьбы с Олегом вышел из тюрьмы. Зато гости отрываются от души, а у зрителей фильма «Счастья! Здоровья!» есть уникальная возможность побывать сразу на трёх свадьбах.

2. «Тэли и Толи» 
(реж. Александр Амиров. Россия, Канада, Грузия, Греция, 2015)

Эта житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень — осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает нам о простых и наивных людях, которые, вопреки тому, что их сегодня пытаются разделить официальной границей, хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени — так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа — за большим столом с вином и песнями…

3. «Сердце моё - Астана» 
(реж. Егор Кончаловский, Эля Гильман, Айдар Баталов. Казахстан, 2012)

Новый проект казахстанских кинематографистов под общим руководством Егора Кончаловского, представляющий собой художественный фильм. Состоит из 10 не связанных между собой киноновелл, поставленных разными режиссёрами. По своей форме проект повторяет французский «Париж, я люблю тебя», американский «Нью-Йорк, я люблю тебя», российский «Москва, я люблю тебя!».

Для истинных любителей хорошего кино пройдет дискуссия после просмотра фильмов: все желающие смогут обсудить и поделиться своими впечатлениями о посмотренном кино.

Стоимость: 200 рублей.

Напоминаем, что в кинотеатре «Мир» проходит акция: при посещении кинотеатра в компании из пяти человек, оплачиваете билеты только за четверых!

Пресс-релиз
2 Ноября 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий