Почти 2 тысячи москвичей увидели татарстанские фильмы

Накануне в Москве завершились Дни татарстанского кино и Эхо Казанского кинофестиваля. В течение трех дней программу, подготовленную «Татаркино» по инициативе Полномочного представительства Татарстана в Москве, смогли оценить почти 2 тысячи зрителей.

Столичным зрителям фильмы презентовали авторы кинолент. Делегацию из Татарстана на мероприятии представляли директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, Председатель Союза кинематографистов Республики Татарстан, режиссер и продюсер фильма «Байгал» Ильдар Ягафаров, режиссер и исполнитель главный роли фильма «Мулла» Рамиль Фазлиев, режиссер фильма «Халима» Юлия Захарова.

В таком масштабе Дни татарстанского кино в Москве прошли впервые. По запросу московских зрителей также были показаны фильмы Казанского кинофестиваля. Символично, что для проведения такого мероприятия Полномочным представительством Татарстана в Москве был выбран исторический зал бывшего частного кинотеатра династии Юсуповых – ныне зал Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В следующем году проведение Дней татарстанского кино в Москве планируется в полноценном кинотеатре с показом кинокартин в формате DCP.

«Особенно порадовали полные залы во время показов и благодарные московские зрители, - отметила Миляуша Айтуганова. - Им полюбились именно татарстанские фильмы. Это в очередной раз доказало, что республиканские киноленты по своему контенту могут конкурировать с любым фильмом и по качеству картинки, и по содержанию, и по истории, которая заложена в фильме. Отрадно, что наши кинокартины смогли удовлетворить искушенного московского зрителя».

Напомним, что Дни татарстанского кино и Эхо Казанского кинофестиваля в Москве прошли в российской столице с 30 ноября по 2 декабря.

Пресс-релиз
3 Декабря 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий