В рамках перекрестного года Японии и России в Казани пройдут Дни японского кино

С 31 октября по 3 ноября в кинотеатре «Мир» (ул.Достоевского, 30) состоятся показы новинок японского кинематографа. Программа, подготовленная для зрителей Казани, включает 4 полнометражных фильма, созданных за последние 2 года. Мероприятие организовано государственным учреждением «ТатарКино» при поддержке Правительства РТ, Посольства Японии в России, Министерства культуры РТ, Центра развития туризма РТ, Республиканского центра развития традиционной культуры «Сакура», ООО «Академия молодежной дипломатии», ООО «GART».

Дни японского кино в «Мире» проводятся не первый год. Примечательно, что данное событие организовано в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России.

Кинематограф Страны Восходящего Солнца – один из крупнейших в мире, он вобрал в себя многое из вековых обычаев, совмещая их с актуальными тематиками. Это не рядовое явление, здесь нет голливудского эпатажа, масштабных взрывов, суперменов. Японское кино, прежде всего, обращается к вашей душе. Япония – это пример страны, культурный продукт которой пользуется большой популярностью у мирового зрителя. Японское кино выигрывает своей аутентичностью, оно интересно само по себе без каких-либо культурных адаптаций.
В кинотеатре «Мир» в рамках Дней японского кино зрители смогут увидеть фильмы, выдержанные в традициях одного из лидеров киноиндустрии азиатского региона.
 
Программа Дней японского кино в кинотеатре «Мир»:
31 октября (среда), 19:30 – «Инуясики» (2018), 16+ 
1 ноября (четверг), 19:20 – «Агнец скифский» (2017), 16+ 
2 ноября (пятница), 19:10 – «Семейка на выживании» (2016), 16+ 
3 ноября (суббота), 19:10 – «Место, где живёт Мори» (премьера, 2018), 16+
 
Вход на все сеансы свободный.

JYIR_logo_0714_Russian_ol_03.jpg

Пресс-релиз
30 Октября 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий