Вышел первый тизер фильма «Мулла»

Презентация фильма назначена на весну этого года.

Творческая группа фильма «Мулла» представляет первый тизер полнометражного фильма. Съемки новой художественной кинокартины завершились в августе 2017 года. Сегодня идет завершающий этап производства фильма, снятого по мотивам одного из последних творений выдающегося татарского драматурга Туфана Миннуллина.

На экране - штриховой пересказ сюжета, где можно увидеть образы главных героев, основные локации и наиболее зрелищные фрагменты фильма. 

Напомним, что основная часть съемок проходила на территории Атнинского муниципального района республики. Место выбрано неслучайно: именно постановка Атнинского театра является одной из лучших версий спектакля по известной пьесе.

«Мулла» - дебютный фильм в жанре полного метра кинорежиссера Амира Галиаскарова. Двойной дебют – у главного режиссера Атнинского театра Рамиля Фазлыева: в фильме он сыграл главного героя и выступил в качестве режиссера по работе с актерами. На одну из ролей фильма был приглашен известный актер Марат Башаров.

Основной актерский состав фильма «Мулла» – это артисты театров. Однако, по мнению генерального продюсера фильма – заслуженного деятеля искусств РТ Миляуши Айтугановой, подобные эксперименты способны только помочь развитию национального кино.


Создатели «Муллы» ожидают от фильма большой резонанс в обществе. Ажиотажа добавляет и само произведение, сыскавшее большую популярность. 

Как утверждает исполнительный продюсер и композитор проекта Марат Ахметшин, фильм «Мулла» – это поучительная история, которая затрагивает проблему исчезновения деревень, регресса духовности глубинки. «Мулла» – это наша жизнь, многие там найдут себя» – утверждает он.

Презентация фильма состоится весной этого года. Фильм позиционируют как соответствующий формат татарстанской работы для Казанского кинофестиваля. «Мулла» будет заявлен на участие в конкурсной программе КМФМК-2018.

Фильм создан при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова, а также при содействии ПАО «АК БАРС» Банк и Фонда развития национальной культуры "Ильхам" ("Вдохновение").


log_rus.jpg 

Пресс-релиз
Вышел первый тизер фильма «Мулла»
Творческая группа фильма «Мулла» представляет первый тизер полнометражного фильма. 
7 Февраля 2018
Подпишитесь на рассылку
Получайте последние новости и будьте в курсе
грядущий событий